PENANGANAN BENCANA ALAM DESA GENENG 2021

• Mar 17, 2021
  • agoosemem

GENENG (16/3) Penanggulangan bencana yang melanda Desa Geneng memasuki hari kedua. Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Desa Geneng mengalami tanah longsor di 14 titik. Sejak Senin (15/3/2021) dibawah Komando Kepala Desa, Kepala Dusun bersama warga dan Tim Destana serta Babinsa Desa Geneng segera mendatangi lokasi longsor dan segera melakukan tindakan. Pembersihan lokasi serta pengamanan lokasi agar tidak mengakibatkan longsor susulan segera dilaksanakan. Hari ini Selasa (16/3/2021) kegiatan dilanjutkan dengan menyelesaikan pekerjaan yang belum selesai kemaren. Pemerintah Desa Geneng juga mendatangkan alat berat untuk menangani titik yang paling parah. Laporan dari Kepala Dusun Ngelo, Lanjariyatmo di lokasi dapat dilihat disini Tim BPBD Kabupaten Wonogiri juga sudah menindaklanjuti adanya laporan bencana di Desa Geneng mendatangi lokasi longsor dan melakukan penyaluran bantuan melalui Pemerintah Desa.